Главная страница
  Полезное о мебели
  Контакты
  О нас
  Форум
  Каталог мебели
  Гостевая книга
  Написать нам
  Каталог файлов

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Случайные фото

http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/assableya/page1/1.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/assableya/page1/2.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/assableya/page1/3.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/assableya/page1/4.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/kuhni/page6/1.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/kuhni/page6/2.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/kuhni/page6/3.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/kuhni/page6/4.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/kuhni/page6/5.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/kuhni/page6/6.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/comp_stols/page1/1.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/comp_stols/page1/2.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/comp_stols/page1/3.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/comp_stols/page1/4.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/comp_stols/page1/5.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/prihod/page1/1.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/prihod/page1/2.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/prihod/page1/3.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/prihod/page1/4.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/prihod/page1/5.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/detskie/page1/1.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/detskie/page1/2.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/detskie/page1/3.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/detskie/page1/4.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/detskie/page1/5.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/spalni/page1/1.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/spalni/page1/2.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/spalni/page1/3.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/spalni/page1/4.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/spalni/page1/5.jpg

Наш опрос

Какую мебель Вы покупаете чаще всего?
Всего ответов: 52

Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 2 » Как выбрать компьютерный или офисный стол?
12:41
Как выбрать компьютерный или офисный стол?

Как правильно выбрать компьютерный стол?

Вы выбрали компьютер, купили его, установили, настороили, и все, кажется дело сделано, вот она счастье! Но вы решили не покупать компьютерный стол, мотивируя это тем, что у вас уже есть хоть не компьютерный, но стол. А за счет сэкономленных денег решили выбрать хорошую видеокарту и процессор, чтобы компьютер тянул любые игры. Но проидет месяц, два месяца, и вы об этом начнете жалеть - игры вам уже надоели, а спина и поясница начинает болеть, так как за обычным столом работа на компьютере не будет удобной. Кроме того вас начнут раздражать валяющиеся под рукой диски, будут слезиться глаза, от близко установленного монитора, а когда вы захотите выбрать принтер, то вы не сможете найти ему хорошее место - хоть на пол ставь. А всего этого можно было бы избежать, если бы вы себе выбрали компьютерный стол.

Перед походом в магазин нужно четко решить - где вы стол установите. Замерить нужные размеры, посмотреть какие должны быть углы, сразу решить где вы будете вешать полку, убедиться, что при работе за компьютером вам не будет мешать освещение ни в какое время суток. Принять во внимание, где у вас находится розетка, и как будут проходить провода. Желательно сразу и принять во внимание какое вы собираетесь выбрать компьютерное кресло. Не рекомендуется располагать компьютерный стол рядом с батареей так, что все тепло будет собираться в той нише стола, где расположен системный блок, иначе детали системного блока будут перегреваться. По этой же причине, стол нужно устанавливать так, чтобы ниша с системным блоком имела хорошую вентиляцию.

Какой выбрать компьютерный стол?


Стол нужно выбирать такой, какой понравится вам по удобству и внешнему виду, и подойдет вашей комнате по форме. Под удобством я понимаю расположение полок, и прочую функциональность. Размер столешницы должен быть такой, чтобы за ним было удобно листать журналы и что-нибудь писать в тетради. Материал можете выбрать такой, какой хотите, главное чтобы на нем не оставалось царапин. Качество изделия можно определить внимательно рассмотрев стол, на нем не должно быть серьезных дефектов, он должен твердо стоять на ровной поверхности, не шатаясь. Хорошо когда края стола обтянуты специальным пластиковым канатом. Считается что монитор должен быть установлен так, чтобы его верхний край был на 2-3 см выше уровня глаз пользователя, на многих компьютерных столах как раз есть специальная полка для монитора, расположенная немного выше столешницы, хотя есть и другие мнения об удачной установке монитора...

Как выбрать офисный стол

В семействе офисных столов выделяются четыре основных вида: рабочие столы, в т.ч. столы руководителей и персонала; компьютерные столы ; столы приставные; столы для совещаний и переговоров.

Рабочие места руководителей и сотрудников в офисе могут состоять из нескольких частей, например, двух небольших столов и углового элемента, а могут представлять собой единое целое сложной формы — огромный рабочий стол.

Человеку свойственно часто менять положение тела, поэтому в течение дня удобно и полезно работать на нескольких разных уровнях, и это подтверждено данными физиологии и эргономики.

Идея постоянного изменения рабочего места распространяется не только на офисные стулья и кресла, но и на столы. Появляются «двухуровневые» рабочие поверхности для работы сидя и стоя. В некоторых моделях офисных столов предусмотрена регулировка угла наклона крышки стола относительно пола.

Современный рабочий стол может представлять собой практически любую геометрическую фигуру: прямоугольник, квадрат, круг, овал, — или иметь необычную замысловатую форму с полукруглым вырезом. Стол может иметь боковые и задние стенки или отдельные ножки — три или четыре.
Прямоугольные столешницы постепенно выходят из моды, уступая место округлым формам, плавным линиям и «срезанным» углам. Эргономичные очертания новейших офисных столов удобны и важны, в первую очередь, для работающих за ними людей. Кроме того, современные офисные столы имеют развитые надстройки над столешницами, включающие систему полок для размещения рабочих материалов.

Офисные столы с выкатными тумбами на колесах приходят на смену одно- и двухтумбовым письменным столам. Массивность мебели сменяется легкостью и элегантностью, «угловатость» и грубость форм — «обтекаемостью» очертаний.

Однако тенденции в моде на мебель для персонала часто не оказывают влияния на выбор мебели для кабинетов руководителя. Многие «боссы» по-прежнему ценят солидность и основательность классической мебели, ведь такая мебель соответствует их мировоззрению и положению в обществе.
Взамен отдельно стоящих столов для персонала в современном офисе появляются так называемые «рабочие станции» (work stations), объединяющие два или несколько рабочих мест в единое пространство. Таким образом создается общая рабочая поверхность, способствующая совместной работе людей.
Чтобы персонал офиса был более мобильным, для работы используются не только стулья и кресла, но и столы на роликах или колесах. Такой передвижной стол можно поставить в любой точке помещения и собрать за ним сотрудников, участвующих в работе по определенной проблеме. На обычный рабочий стол ставят только ноутбуки, для стационарного РС лучше приобрести специальный компьютерный стол. В принципе, подойдет и комбинированный рабочий стол с выдвижной плоскостью для клавиатуры и нижней полкой для системного блока (чтобы массивный короб не загромождал поверхность стола).

Небольшие приставные столы обычно являются вспомогательными элементами рабочих мест. Они необходимы при нехватке пространства за основным столом, к дополнительным частям столов могут подсаживаться коллеги для обсуждения деловых вопросов. Приставной стол может быть ниже основного рабочего стола, он устанавливается или сбоку, или перпендикулярно ему. В кабинете руководителя приставной стол служит для приема посетителей и подчиненных. Формы приставных столов также разнообразны, это может быть как традиционный прямоугольник, так и полукружье или сектор круга.
Столы для совещаний и переговоров обычно имеют овальную или круглую форму. Если во встрече участвует большое количество людей, устанавливается целая система столов, часто тоже образующая овал. Эта геометрическая форма рабочих поверхностей способствует сотрудничеству сторон и достижению компромисса.

Материалы, применяемые в производстве офисных столов, очень разнообразны: натуральное дерево, МДФ, ДСП, стекло, металл и пластик. Из цельной древесины (массива или шпона) обычно делают столы руководителя. Натуральный шпон также используется в качестве облицовочного материала. ДСП и МДФ — самые распространенные материалы для рабочих столов персонала. Сочетание этой основы с высокопрочными, водостойкими и гигиеничными покрытиями, ламинатом или меламином, дает прекрасный результат. Для повышения практичности мебели кромки столешниц обычно оклеивают лентой из ПВХ.

Применение высокопрочного мебельного стекла очень распространено сейчас в производстве офисных столов. Стеклянные столешницы очень красивы, практичны и модны. Кроме того, их почти невозможно разбить. Из металла делают ножки столов, они могут быть крашенными в черный или серый цвет, а также хромированными.

Пластик используется в качестве материала для ножек и полок компьютерного стола.

Просмотров: 1729 | Добавил: compserv | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]