Главная страница
  Полезное о мебели
  Контакты
  О нас
  Форум
  Каталог мебели
  Гостевая книга
  Написать нам
  Каталог файлов

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Случайные фото

http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/assableya/page1/1.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/assableya/page1/2.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/assableya/page1/3.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/assableya/page1/4.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/kuhni/page6/1.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/kuhni/page6/2.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/kuhni/page6/3.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/kuhni/page6/4.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/kuhni/page6/5.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/kuhni/page6/6.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/comp_stols/page1/1.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/comp_stols/page1/2.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/comp_stols/page1/3.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/comp_stols/page1/4.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/comp_stols/page1/5.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/prihod/page1/1.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/prihod/page1/2.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/prihod/page1/3.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/prihod/page1/4.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/prihod/page1/5.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/detskie/page1/1.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/detskie/page1/2.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/detskie/page1/3.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/detskie/page1/4.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/detskie/page1/5.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/spalni/page1/1.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/spalni/page1/2.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/spalni/page1/3.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/spalni/page1/4.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/spalni/page1/5.jpg

Наш опрос

Какую мебель Вы покупаете чаще всего?
Всего ответов: 53

Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 17 » Шкаф-купе
01:10
Шкаф-купе

Шкаф-купе – как сделать правильный выбор?


Не зависимо от того будете Вы делать шкаф-купе сами или заказывать его изготовление в мебельной фирме, нужно четко определиться что Вам нужно на самом деле. Неправильный выбор может Вам стоить очень дорого. И не потому что шкаф-купе изделие не из дешевых, а потому что Вы ежедневно будете сталкиваться в процессе эксплуатации с теми неудобствами, причиной которых стала Ваша непредусмотрительность.

Одним из основных вопросов, на который следует ответить – где будет стоять Ваш шкаф. И, исходя из ответа на этот вопрос, можно дальше разрабатывать конструкцию шкафа-купе.

Как и любая другая мебель в Вашем доме – шкаф-купе должен занимать то место где он будет наиболее функционален. В основном шкафы размещают в следующих комнатах: прихожая, гостиная, спальня, детская. Несмотря на все внешнее сходство этих шкафов, они имеют разные функциональные запросы, и свои конструктивные особенности. Вот в этом и нужно разобраться.

 

 

Шкаф в прихожей

Во первых в этом шкафу будут храниться верхняя одежда и обувь, которыми Вы пользуетесь в данное время года, а также одежда и обувь для других сезонов. Поэтому как минимум одна секция будет предназначена под одежду. А еще лучше чтобы этих секций было две, для четкого разделения одежды на ту, которой вы пользуетесь в это время года и ту, которая не используется. Это убережет «неактивную» одежду от лишнего трения и сохранит ее внешний вид. Даже если у Вас не так много места лучше сделать две секции: одну побольше, а другую поменьше, чтобы одежда висела отдельно, чем одну большую секцию и все смешать в кучу.

Еще хотя бы одна секция нужна для полок. В прихожей всегда найдутся мелкие предметы, для которых нужно место. Например: зонты, сумки, средства для чистки обуви и одежды, ключи и, конечно же, пылесос.

Вывод: для заполнения шкафа в прихожей нужно две секции под одежду и одна секция под полки. Исходя из количества секций, рассчитывайте и количество дверей: три секции – три двери, если одна секция будет меньше двух других, то дверей может быть две. В любом случае дверей не должно быть больше чем секций.

Хотя бы одну дверь шкафа-купе в прихожей нужно сделать зеркальной. Это и удобно, и зрительно увеличит комнату (обычно прихожая – это не большая, узкая комната). Если дверей три, то зеркальную расположите в центре, а в двух других для заполнения будет использоваться 10мм панель. Хотя зеркальными могут быть и все три двери. Прихожая это место активных передвижений и никто не даст 100% гарантии, что что-то не упадет и не разобьет зеркало. Событие малоприятное, но не опасное, потому что от высыпания из рамы зеркало предохраняет специальная клеящая лента. Можно в обвязку вставить панель из ДСП, а на нее при помощи жидких гвоздей и двухстороннего скотча приклеить зеркало, в этом случае вероятность разбивания зеркала гораздо меньше.

Цвет выбирайте по своему усмотрению, в этом плане никаких ограничений.

Шкаф в гостиной (большой комнате)

Функция шкафа-купе в гостиной – хранение одежды, постельного белья, аудио видео техники, посуды, предметов украшающих интерьер, книг, альбомов, документов и т.д. Давайте обозначим те секции, которые обязательно должны быть.

Это секция под одежду, а точнее две секции, считается, что этого достаточно для размещения одежды двух человек.

Две секции под полки.

Хороший эффект может дать использование открытой секции, где можно разместить: телевизор, музыкальный центр, DVD проигрыватель, небольшие предметы для украшения интерьера.

Обычно открытую секцию располагают по центру, и она разбивает шкаф-купе на две половины. По высоте она может быть выше боковых шкафов и иметь крышу со скругленными краями. Так же в крышу может быть вмонтировано дополнительное освещение, что, конечно же, придает шкафу более эффектный вид.

Двери располагают, пользуясь принципом симметрии – количество дверей с зеркалами должно быть равным количеству панельных дверей, или все двери могут быть зеркальными. Но это если количество дверей четное. В противном случае нужно пользоваться правилом: зеркальных дверей меньше на одну.

Сейчас часто используют комбинированные двери, состоящие как из зеркальных элементов, так и из панельных. Стоимость их выше, чем обычных дверей, но такие двери более выразительны. В этом случае, чтобы достичь нужного эффекта все двери должны быть комбинированными.

Цвета для шкафа подбирайте в зависимости от дизайна гостиной.

Шкаф в спальне (маленькой комнате)

По своей функциональности – тот же что и для гостиной, то есть: секция для одежды, секция для полок. Но есть некоторые поправки. Двери все зеркальные, возможно с элементами арт-декора (пленочный витраж, матовая отделка и т.д.)

Открытая секция в этом шкафу не используется. По поводу дополнительных светильников смотрите сами, если решите ставить то у шкафа должна быть крыша, но лучше все же без крыши.

Если есть возможность, добавьте боковую консоль с полками. Цвет – на ваше усмотрение.

 

 

Шкаф в детской

Функционал тот же что и для гостиной. Двери лучше делать или панельные или комбинированные. Открытая секция будет смотреться органично, разместите на ней игрушки, или книги. Так же не помешают боковые консоли.

Обязательно дополнительное освещение, желательно его еще и оформить соответствующим образом, например, сделать крышу в виде летающей тарелки со светильниками. Цвет подбирайте соответствующий интерьеру. Для детской уместно использовать несколько цветов.

Просмотров: 985 | Добавил: compserv | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]