Главная страница
  Полезное о мебели
  Контакты
  О нас
  Форум
  Каталог мебели
  Гостевая книга
  Написать нам
  Каталог файлов

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Случайные фото

http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/assableya/page1/1.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/assableya/page1/2.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/assableya/page1/3.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/assableya/page1/4.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/kuhni/page6/1.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/kuhni/page6/2.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/kuhni/page6/3.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/kuhni/page6/4.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/kuhni/page6/5.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/kuhni/page6/6.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/comp_stols/page1/1.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/comp_stols/page1/2.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/comp_stols/page1/3.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/comp_stols/page1/4.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/comp_stols/page1/5.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/prihod/page1/1.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/prihod/page1/2.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/prihod/page1/3.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/prihod/page1/4.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/prihod/page1/5.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/detskie/page1/1.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/detskie/page1/2.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/detskie/page1/3.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/detskie/page1/4.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/detskie/page1/5.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/spalni/page1/1.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/spalni/page1/2.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/spalni/page1/3.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/spalni/page1/4.jpg http://venecia.3dn.ru/img_pages/katalog/spalni/page1/5.jpg

Наш опрос

Какую мебель Вы покупаете чаще всего?
Всего ответов: 52

Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 3 » Полезные советы
23:22
Полезные советы

Уход за мебелью.

Царапины на мебели могут появиться по любой причине, и если их появления не удалось избежать попробуйте от них аккуратно избавиться. Итак, как замаскировать царапины на мебели? Если царапины не очень глубокие, можно закрасить их специальным фломастером, предназначенным для мебели, а затем обработать поверхность мебели полиролью. Если же царапины глубокие, их можно заполнить натуральным воском, затем выровнять краем твердого картона и дать некоторое время подсохнуть этому месту. Затем данное место следует отполировать. Для маскировки царапин подойдет и специальная мебельная мастика на восковой основе или затирка. Многие рекомендуют затирать царапины слабым раствором йода, но данный способ подходит не для всех цветов мебели.
Лучше предотвратить появление новых царапин, чем потом маскировать их снова. Расставьте все царапающие предметы (статуэтки, безделушки) на салфетки или подклеивайте на их донышки маленькие и тонкие войлочные подкладки, вырезанные соответственно по размеру. На мебель лучше ничего не ставить, не бросать. Приучите к этому всех членов семьи. И, кроме этого, если в доме есть животные - следите за регулярной заточкой их когтей.

С помощью йода царапины маскируют так: Возьмите маленькую щётку, смочите её в слабом растворе йода и протрите царапину на мебели. В результате не только краска подойдёт по цвету, но и царапина станет едва заметной. Этот способ применяется главным образом для дуба, ореха и красного дерева.

Как убрать пятна на полированных столах?

Белые пятна на полированных столах от горячих предметов могут быть уничтожены следующим образом. Пятно натирают куском парафина с воском, покрывают промокательной бумагой и придавливают горячим утюгом. Если пятно с первого раза не сойдёт, этот приём повторяют. Затем хорошенько протирают мягкой суконной тряпкой и полировка будет восстановлена.

 

- Полированная мебель вытирается тряпкой, смоченной чаем, а затем натереть бархоткой.
- Загрязненную полированную мебель протирают керосином или теплой водой с добавкой скипидара.
- Жировые пятна с мебели можно удалить, потерев их тальком.
- Дубовую мебель чистить лоскутом шинельного сукна, смоченным в воде и хорошо отжатым, либо пивом.
- Мебель, забрызганную меловой краской, протирают тряпкой, смоченной уксусом с несколькими каплями растительного масла.
- Освежение мебели: вымыть, вытереть, протереть ватой, смоченной раствором: 2 части скипидара, 2 части льняного масла, 1 часть уксуса. - Тростниковую мебель, циновки можно вымыть теплой водой с мылом и нашатырным спиртом.

 

Просмотров: 409 | Добавил: compserv | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]